期間限定 応援掲示板 -BBS-
<投稿の際のご注意>
ネタばれに関わる内容につきましては、まだ映画をご覧になっていない方のために御遠慮ください。
投稿されたコメントは宣伝や商品などに使用される可能性がありますのであらかじめご了承の上、投稿をお願いいたします。
また、以下の内容が含まれている投稿は公開することは出来ませんので絶対に書き込まないでください。
・電話番号、メールアドレス、住所等、個人が特定される情報
・誹謗・中傷・わいせつ等公序良俗に反する内容
・上記のほか、本企画意図に適切でないと判断された内容
rua ( 19歳 )
鈴虫 ( 16歳 )
昨日、蛍火の杜へ の愛蔵版を買いました。
とても心あたたまるお話でした。
私の地域では映画を見れないのが残念です。
蛍火の杜へ、 夏目友人帳 、これからも応援してます‼
とても心あたたまるお話でした。
私の地域では映画を見れないのが残念です。
蛍火の杜へ、 夏目友人帳 、これからも応援してます‼
莢 ( 15歳 )
とても感動しました
椿葵 ( 15歳 )
蛍火の杜へすごっく楽しみにしています!!
映画必ず見に行けます!!
友達や家族と一緒に感動を分かち合いたいと思っています!!!
映画必ず見に行けます!!
友達や家族と一緒に感動を分かち合いたいと思っています!!!
ラクス ( 29歳 )
ギンがかっこいいです!
繊細な夏の気配と、ラストシーンの抱擁が何故か重なり合って切なくて泣けました。
何度でも観たい、そして何度でも泣きたい。そんな作品に仕上がっていて、観れた事・作ってくれた事に感謝。そして、触れたい人に触れることのできる奇跡に感謝。
繊細な夏の気配と、ラストシーンの抱擁が何故か重なり合って切なくて泣けました。
何度でも観たい、そして何度でも泣きたい。そんな作品に仕上がっていて、観れた事・作ってくれた事に感謝。そして、触れたい人に触れることのできる奇跡に感謝。
平助 ( 15歳 )
緑川さんの作品がすごく好きで、蛍火の杜へが映画になると聞いて、テンションが一気に上がりました!
蛍火の杜へ友達と一緒に応援します!
蛍火の杜へ友達と一緒に応援します!
せーや@千鶴&春 ( 18歳 )
僕の住んでいる地域では上映されていないのでDVDが発売されたら買う予定です。
とっても楽しみにしています。
早く見たい!!(>_<)
とっても楽しみにしています。
早く見たい!!(>_<)
巳影 ( 12歳 )
この絵が良い(`・ω・´)
夏目友人帳からずっと見てますっ!
この映画、見たい見たい(゜∀゜)
最高だと思いまする*
どうせなら、夏目友人帳の劇場版も欲しい!
夏目友人帳からずっと見てますっ!
この映画、見たい見たい(゜∀゜)
最高だと思いまする*
どうせなら、夏目友人帳の劇場版も欲しい!
向日葵 ( 40歳 )
蛍火の杜へ観て来ました!
すごく、温かい気持ちになって、最後は色んな思いがこもった涙が溢れ出しました!
ほんと素晴らしい映画です、観にいってよかった!
製作に携わった全てのスタッフの皆さんに感謝します!
ありがとう!!!
すごく、温かい気持ちになって、最後は色んな思いがこもった涙が溢れ出しました!
ほんと素晴らしい映画です、観にいってよかった!
製作に携わった全てのスタッフの皆さんに感謝します!
ありがとう!!!
マタムネ ( 18歳 )
夏目友人帳がきっかけでこの作品を知りました。
まだ見れていませんが
絶対感動の良作の匂いがプンプンしてます!
急いで見に行かなくては!!
まだ見れていませんが
絶対感動の良作の匂いがプンプンしてます!
急いで見に行かなくては!!
紫苑 ( 27歳 )
昨日見に行きました。原作読んだので、最初から涙が潤んで、終わった時にボロボロになりました。
監督と声優さんの素晴らしさ、そして、緑川ゆき先生の絵と物語が綺麗で切なくて、最高でした。もう一度見に行きたいと思っております。
劇場の商品は既に完売したので、通販で注文しました。劇場に間に合わない方も是非通販サイトをチェックしてみてくださいね~
スタッフの皆さんお疲れ様でした。次の作品をお待ちしております。
監督と声優さんの素晴らしさ、そして、緑川ゆき先生の絵と物語が綺麗で切なくて、最高でした。もう一度見に行きたいと思っております。
劇場の商品は既に完売したので、通販で注文しました。劇場に間に合わない方も是非通販サイトをチェックしてみてくださいね~
スタッフの皆さんお疲れ様でした。次の作品をお待ちしております。
蓮夏 ( 18歳 )
四国の方にも来てほしい!
すっごく見たい!この作品がとっても大好きです><
初めて少女漫画で泣きました^^
こちらでも上映されるのを待ってます!
すっごく見たい!この作品がとっても大好きです><
初めて少女漫画で泣きました^^
こちらでも上映されるのを待ってます!
サクラ ( 13歳 )
映画を見ても、原作を知っていても泣ける作品です。
なな ( 14歳 )
夏目友人用に続き、「蛍火の杜へ」も
すっごくあたたかい作品になっていて、
おもしろかったです!!
これからも、心が温まる作品、まってます!
ずっと応援してます!
すっごくあたたかい作品になっていて、
おもしろかったです!!
これからも、心が温まる作品、まってます!
ずっと応援してます!
にゃんごろう ( 25歳 )
夏目友人帳を読んでからなんですが緑川ゆきさん作品のファンです。
心が温かくなるようなでもちょっと切なかったり、胸が"きゅん"となる感じで・・・しかも、夏目友人帳のスタッフさんが映像化! CMを見てすごく気になってます。 見に行く前に原作を読まなくちゃ
心が温かくなるようなでもちょっと切なかったり、胸が"きゅん"となる感じで・・・しかも、夏目友人帳のスタッフさんが映像化! CMを見てすごく気になってます。 見に行く前に原作を読まなくちゃ
狐名子 ( 24歳 )
はじめまして。
中学生のころからずっと好きでいつづけている作品が映画化されるとは思ってもいなかったので、とてもうれしいです。
今日、蛍火の杜へを映画館で観てきました。
映画館の画面にうつしだされた蛍火世界はとても美しく、大人って、こんな美しいものをつくりあげることができるんだなと思いました。
夏は駆け足で通りすぎていく、と主題歌で歌われていましたが、本当にあっというまの1時間でした。
うつくしい夏をなんどもとおりすぎる間、葉の上のてんとうむしや、木の肌にしがみつく蝉にわくわくとした気分になりました。池に浮かぶは蓮の花に見とれ、見上げる空の雲の切れ間からこぼれる光にみとれ、光の中をあるく2人にまたみとれました。
語りだしたら軽く1万字を超えてしまう気がしてしまうくらい、本当にいろいろなことを感じ、そして画面のなかのギンと蛍をますます好きになりました。
一瞬たりとも目をはなしたくない、素敵な時間でした。
声があって、動くギンは、漫画で観た頃に思ったよりはるかに、そこに存在している者、で。だからこそ、その若さ、はかなさがいとしくなったのだと思います。
蛍火の杜へ、を映像にしようと思ってくださって、そして実行してくださって、こんな素敵な作品をつくってくださって、本当にありがとうございます。
はじめにも書きましたが、大人はこんな美しい仕事ができるんだなと感動し、そして私も自分の仕事を通じてこの美しさのかけらでもいいから、人に伝えて、ともにはぐくんでゆきたいです。
上映映画館が増えることを願っています(笑)
中学生のころからずっと好きでいつづけている作品が映画化されるとは思ってもいなかったので、とてもうれしいです。
今日、蛍火の杜へを映画館で観てきました。
映画館の画面にうつしだされた蛍火世界はとても美しく、大人って、こんな美しいものをつくりあげることができるんだなと思いました。
夏は駆け足で通りすぎていく、と主題歌で歌われていましたが、本当にあっというまの1時間でした。
うつくしい夏をなんどもとおりすぎる間、葉の上のてんとうむしや、木の肌にしがみつく蝉にわくわくとした気分になりました。池に浮かぶは蓮の花に見とれ、見上げる空の雲の切れ間からこぼれる光にみとれ、光の中をあるく2人にまたみとれました。
語りだしたら軽く1万字を超えてしまう気がしてしまうくらい、本当にいろいろなことを感じ、そして画面のなかのギンと蛍をますます好きになりました。
一瞬たりとも目をはなしたくない、素敵な時間でした。
声があって、動くギンは、漫画で観た頃に思ったよりはるかに、そこに存在している者、で。だからこそ、その若さ、はかなさがいとしくなったのだと思います。
蛍火の杜へ、を映像にしようと思ってくださって、そして実行してくださって、こんな素敵な作品をつくってくださって、本当にありがとうございます。
はじめにも書きましたが、大人はこんな美しい仕事ができるんだなと感動し、そして私も自分の仕事を通じてこの美しさのかけらでもいいから、人に伝えて、ともにはぐくんでゆきたいです。
上映映画館が増えることを願っています(笑)
mio ( 21歳 )
これは中学生の時読んでいた凄く切ない漫画だった。映画化になるのはとても思わなかった。もう九年も経ったのかなと思った。私にとっては懐かしくて切ない作品である。音楽も声優さんも画面も良かった。ギンは記憶よりもっとかっこ良くなってるね(笑
ゆき ( 13歳 )
映画見に行きました!!
映画を見ているだけで本当にギンや蛍ちゃんと一緒にいる様な気持ちになって泣いてしまいました。
映像も音楽もとってもきれいで、森の中の木漏れ日とか水の透き通った感じとか、全部が素敵でした!
見終わった後、もう一度見たくなりました。
見に行って本当によかったです!!
「蛍火の杜へ」大好きです!
映画を見ているだけで本当にギンや蛍ちゃんと一緒にいる様な気持ちになって泣いてしまいました。
映像も音楽もとってもきれいで、森の中の木漏れ日とか水の透き通った感じとか、全部が素敵でした!
見終わった後、もう一度見たくなりました。
見に行って本当によかったです!!
「蛍火の杜へ」大好きです!
たんたん ( 27歳 )
私は、夏目友人帳の第1期アニメが始まった時から、緑川先生のファンです。原作でも読みました。何度読んでも切なく、でもどこか心温まるような作品で大好きです。「蛍火の杜へ」の作品が映画化されると知って楽しみにしています。素敵なお話なので、たくさんの人に見てもらいたいですね。
犬子 ( 38歳 )
原作の大ファンです。
DVDは予約済!!!!
ギンに会いに行きます。早くギンに会いたいな。
DVDは予約済!!!!
ギンに会いに行きます。早くギンに会いたいな。
本当に素敵で涙が止まりませんでした!!
DVDが出るのを楽しみに待っています。