期間限定 応援掲示板 -BBS-
<投稿の際のご注意>
ネタばれに関わる内容につきましては、まだ映画をご覧になっていない方のために御遠慮ください。
投稿されたコメントは宣伝や商品などに使用される可能性がありますのであらかじめご了承の上、投稿をお願いいたします。
また、以下の内容が含まれている投稿は公開することは出来ませんので絶対に書き込まないでください。
・電話番号、メールアドレス、住所等、個人が特定される情報
・誹謗・中傷・わいせつ等公序良俗に反する内容
・上記のほか、本企画意図に適切でないと判断された内容
舞姫 ( 18歳 )
初めはあまり興味がなかったのですが、紹介されてからは何度見ても夏目友人帳には泣けてしまいます!今から映画を観に行きますが、感動は間違いなしですよね?!ネタバレされても絶対に行きます!!これからも、陰ながら応援させていただきます!
十六夜 ( 15歳 )
今日映画館へ見に行ってきました
綺麗で不思議な雰囲気の音楽と森の鬱蒼とした風景、蝉の鳴き声、蛍とギンのたわいない会話
全てが心にじーんと染みてくるとても素晴らしい映画でした
特に最後のシーンはボロ泣き
短い映画ですが何回も見たくなる作品です
上映館が増えれば何回も見たいと思っています
スタッフの皆様、緑川先生、素敵な作品をありがとうございました
綺麗で不思議な雰囲気の音楽と森の鬱蒼とした風景、蝉の鳴き声、蛍とギンのたわいない会話
全てが心にじーんと染みてくるとても素晴らしい映画でした
特に最後のシーンはボロ泣き
短い映画ですが何回も見たくなる作品です
上映館が増えれば何回も見たいと思っています
スタッフの皆様、緑川先生、素敵な作品をありがとうございました
mash☆07 ( 15歳 )
何回読んで、何回涙を流しただろう。「蛍火の杜へ」は、私の心を温かくしたり、切なくさせたりする魔法のような作品です。一生心に残ります!
クリム ( 12歳 )
映画、親にねだりまくって
9月20日に見に行きました^^
期待してたとおりめちゃ感動しました!!。・゜・(ノ∀`)・゜・。
来年テレビでも放送していただいてもらうととてもとても嬉しいです(#^.^#)
前売り券は買えませんでしたがポストカードが
もらえってすっごく嬉しかったです^^
夏目友人帳見てますよ(`・ω・´)
9月20日に見に行きました^^
期待してたとおりめちゃ感動しました!!。・゜・(ノ∀`)・゜・。
来年テレビでも放送していただいてもらうととてもとても嬉しいです(#^.^#)
前売り券は買えませんでしたがポストカードが
もらえってすっごく嬉しかったです^^
夏目友人帳見てますよ(`・ω・´)
chinera- ( 23歳 )
夏目友人帳がきっかけでこの物語の存在を知り、本日映画館にて拝見したのですが、大変感動させて頂きました。上映予定の劇場数だけでは惜しいなと感じるほど笑。
もっと沢山の人に知ってもらいたい作品です。
これから原作の方も読んでみたいと思います。
もっと沢山の人に知ってもらいたい作品です。
これから原作の方も読んでみたいと思います。
ツバキ ( 20歳 )
原作ファンなのですが、蛍火が映画化されてとても嬉しいです!
LaLaでの発表を見た時は書店で嬉しさのあまり叫びそうになりました(笑
北海道在住なので見れないと思っていたら札幌での上映が決まったので嬉しいです!
と言っても私は札幌まで車で7時間の所に住んでいるのでちょっと辛いですが・・・。
でも絶対見に行きます!
道東でも上映して欲しいです!!
あと、緑川先生の作品で「緋色の椅子」が大好きなので、緋色のアニメ化も待っています!!!
LaLaでの発表を見た時は書店で嬉しさのあまり叫びそうになりました(笑
北海道在住なので見れないと思っていたら札幌での上映が決まったので嬉しいです!
と言っても私は札幌まで車で7時間の所に住んでいるのでちょっと辛いですが・・・。
でも絶対見に行きます!
道東でも上映して欲しいです!!
あと、緑川先生の作品で「緋色の椅子」が大好きなので、緋色のアニメ化も待っています!!!
さめるん ( 48歳 )
観に行きました!
上映終了後、しばらくは涙がこぼれてしまいそうで喋ることができませんでした。
原作のファンですが、ファン冥利に尽きます。
ぜひたくさんの方に映画館で観ていただきたいと思います。
感激のあまり逃げるように上映館を後にしましたので、パンフレットを買いそびれてしまいました・・・。
祝日のせいか会場は満員で、2回先の回までチケットが売り切れ。遠くから観に来た人は大変だったと思います。上映館をぜひ増やしてください。よろしくお願いいたします。
上映終了後、しばらくは涙がこぼれてしまいそうで喋ることができませんでした。
原作のファンですが、ファン冥利に尽きます。
ぜひたくさんの方に映画館で観ていただきたいと思います。
感激のあまり逃げるように上映館を後にしましたので、パンフレットを買いそびれてしまいました・・・。
祝日のせいか会場は満員で、2回先の回までチケットが売り切れ。遠くから観に来た人は大変だったと思います。上映館をぜひ増やしてください。よろしくお願いいたします。
はるか ( 45歳 )
あいにく前売券は売り切れで買えなかったのですが、頑張って明日観に行こうと思っています。
短編で切ないストリーですが、愛するということを教えてくれるとても素敵なお話だと思っています。
今から楽しみです!
短編で切ないストリーですが、愛するということを教えてくれるとても素敵なお話だと思っています。
今から楽しみです!
kaito.ikasama ( 46歳 )
初日の翌日午後に行ったら最後の回までいっぱいで見れなかったので、今日朝から並んでやっと見ることができました。思ってた通り優しい気持ちになれる作品でした。もう1回観に行きたくなります。
とんとん ( 11歳 )
私、「狐火の杜へ」をぜんぜんまったく、知りませんでした!!。ギンのお面の中がとっても気になり、映画館へ見に行きたいです!なにか、不思議なアニメで、とっても、見たいと思ってます。
空の空 ( 20歳 )
ポストカードがありがとうございまし....
(『夏目友人帳』第4期放送決定...おめでとうございます..)
(『夏目友人帳』第4期放送決定...おめでとうございます..)
むかで ( 21歳 )
すべてに心奪われました。上映時間は短いけれど、観終わると何とも言えない充実感を感じました。
masa ( 31歳 )
とても楽しみにしていたので横浜の方でも上映してほしいです!
みー ( 13歳 )
見に行こうと思い、このサイトを覗いたら私のところでは上映されないようです…。
DVDがでるようなので、楽しみにしてます!!
DVDがでるようなので、楽しみにしてます!!
ゆえ ( 24歳 )
緑川先生の作品はデビュー作からのファンですが、その中でも、蛍火の杜は一番大好きな作品です!!
映画観に行きました!!
初日完売で次の日も完売で、3日目にようやく並んで買うことが出来ました。
作品が短編なこともあり、上映時間も短かったですが、号泣しました。ハンカチ持って行って正解!!
個人的にはもうちょっとオリジナルストーリーを加えて時間を長くしても良かったのではと思いました。
でも、私はもう一回見に行くつもりです!!
DVDも絶対買います!!
気が付いたら、ギンのお面が完売してて悲しいです。
ぜひ、追加生産をお願いします。
映画観に行きました!!
初日完売で次の日も完売で、3日目にようやく並んで買うことが出来ました。
作品が短編なこともあり、上映時間も短かったですが、号泣しました。ハンカチ持って行って正解!!
個人的にはもうちょっとオリジナルストーリーを加えて時間を長くしても良かったのではと思いました。
でも、私はもう一回見に行くつもりです!!
DVDも絶対買います!!
気が付いたら、ギンのお面が完売してて悲しいです。
ぜひ、追加生産をお願いします。
まに ( 20歳 )
緑川ゆきさんの作品が本当に大好きです!!今回蛍火の杜へ が映画化ということでとても嬉しいですが、どうか上映場所をもっと増やして、離島でも上映してください。ぜひ映画館で観たい作品です!
みう ( 19歳 )
『蛍火の杜へ』は中学生くらいのときに原作を読ませていただいて、それからずっと心に残っていた作品でした。そのため今回の映画化を聞いたとき、とても嬉しかったです。ギンのしょうゆ顔を明日見に行ってきます!
もと ( 21歳 )
「蛍火の社へ」は夏目をしのぐ名作だと思っています。
映画化が決まったときは思わず涙ぐみました・・・
そしてエンディングがおおたか静流さんとは。
名作の予感しかしません。ありがとうございます!
必ず見に行きますね^^
映画化が決まったときは思わず涙ぐみました・・・
そしてエンディングがおおたか静流さんとは。
名作の予感しかしません。ありがとうございます!
必ず見に行きますね^^
みっきー ( 17歳 )
静岡県でも上映してほしいです!
happaman516 ( 13歳 )
出来ればTOHOシネマでも上映してください。