期間限定 応援掲示板 -BBS-

「蛍火の杜へ」応援メッセージ大募集 みんなの応援メッセージを見る

ニックネーム
性別
年齢
メッセージ
※名前などを記憶させる場合は□をチェック!→

<投稿の際のご注意>
ネタばれに関わる内容につきましては、まだ映画をご覧になっていない方のために御遠慮ください。
投稿されたコメントは宣伝や商品などに使用される可能性がありますのであらかじめご了承の上、投稿をお願いいたします。
また、以下の内容が含まれている投稿は公開することは出来ませんので絶対に書き込まないでください。
・電話番号、メールアドレス、住所等、個人が特定される情報
・誹謗・中傷・わいせつ等公序良俗に反する内容
・上記のほか、本企画意図に適切でないと判断された内容

みんなの応援メッセージ

ぽこ ( 14歳 )
緑川先生の大ファンです!
公開当日に映画を見に行きました!
自宅から映画館まで距離があるのですが
わざわざ遠くまで足を運んだ甲斐がありました
これからも応援していきます!
夏目友人帳のマンガも毎回買っています!
これからも先生を応援していきます!がんばってきださい!
六津星の土地の者 ( 25歳 )
上映館少ないのが・・・まぁ池袋も悪くないけど
うみぞう ( 27歳 )
試写会に続き、2回目を18日に観に行かせていただきました。前売り券を持っていたのですが受付は行列で、上映時間の早いものからどんどん満席になっていき、驚きました。列を2箇所に分けたりもしていて大盛況!という印象を受け、とっても嬉しかったです。

DVD発売決定おめでとうございます!一緒に行った友人と初回購入をしようと意気込んで帰宅しました。鑑賞中、私は腕に爪を立てて泣くのをこらえましたが友人は泣いていました。他にも泣き声が聞こえました。笑いどころでは笑い声も勿論あって、あたたかい作品だと心から思います。こんなにもいい映画は本当に久しぶりです。携わってくれた方々、ありがとうございます!出会えてとても嬉しい映画です。ずっと大切にします。
きらり ( 27歳 )
なんと儚く美しいストーリーだろう。相手を想い、想われる素晴らしさ、何気無い時間の共有の嬉しさ、哀しさ、辛さ、愛おしさ・・・全てが詰まってます。この物語を見て、私も人を想う大切さ、想われる嬉しさを再確認させてもらいました。蛍、ギン、本当にありがとう。私も前に進むよ。・・・さぁ、いきましょう。
茶々 ( 13歳 )
応援してます
がんばってください
まゆゆ ( 22歳 )
『蛍火の杜へ』上映おめでとうございます!

夏目友人帳もそうですが緑川先生の作品はなんというか優しい感じがして大好きです!
はやく上映が私の住んでいる地域まで拡大して欲しいです!
ないお ( 18歳 )
蛍火の杜楽しみにしていました。
しかし、上映館が結構少ないので大変ですが東京まで足を運んででも見たいと思います!
すぐは見にいけませんが用事と用事の間でも時間を作ってみたいと思います。

できれば、県内でもやってほしかった・・・(笑)
ふくねこ ( 44歳 )
すごくすごく良かった。。切なくて愛しくて、短い映画だったのに、こんなにも充実感があるなんて・・・たくさんの方に観てほしい。
友 ( 15歳 )
涙が出るほど切ないけれど不思議と心があたたかくなってくる、そんな緑川先生の作品が大好きです
れんにあ ( 16歳 )
少ない上映の中で新潟があってよかった!
はやくみたいです☆
白鳥鮪子 ( 43歳 )
映画を劇場で観てきました。
とてもよかったです!!
もっとたくさんの人に観てもらいたいと思いました。
上映館がさらに増えるといいですね。

DVD&ブルーレイは、耳の不自由な方などのためにも、ぜひ、字幕をつけていただきたいです。
銀 ( 15歳 )
夏目友人帳の物語につながる話と聞きました。見るのが楽しみです。私以外の様々人にもこの作品を見てもらえるようがんばってください。
yuki ( 13歳 )
緑川ゆき先生の作品はとっても良い話ばかりで、「夏目友人帳」「蛍火の杜」2つともすごく好きです。
「蛍火の杜」は私の地域では見れないのですが、予告だけでも、良い話だと伝わります。
是非、他の地域でも上映してほしいです。
ニイちゃん ( 20歳 )
緑川先生の作品大好きです!
漫画で何回読んでも泣けてします作品です。
妹と行く約束をしていましたが、先着で貰えるギンのポストカードに惹かれ、明日観に行きます(笑)
百華 ( 37歳 )
どなたにお礼を言ったら分からないのですが、昼の上映時間を作ってくださり、ありがとうございます!!本当に感謝です!!
クリム ( 12歳 )
女性ですw
原作はよんでいませんが、夏目友人帳が好きで見ているのでよくCMでやっていて面白そうだと思っていました。上映しているところは私の家からはす子だけ遠いですが、今日、9月20日に見に行きました!
DVDが発売したら絶対買いますね^^
いつか長いのが見て見たいです。
うさき ( 19歳 )
夏目友人帳で好きになった緑川ゆきさんの作品が映画になると知った時
とても、嬉しくてワクワクしました。

優しくて、切なくて、何だか懐かしい雰囲気が大好きです。
DVDが発売されたら、繰り返し見たいので絶対買おうと思います。
麟 ( 30歳 )
 綺麗で儚くも温かい友情物語の夏目友人帳の原点となった『蛍火の杜へ』が映画化と知って凄く楽しみにしていました。
 『優しく、切なく、儚い恋の物語。』是非、観に行きます。

月代 ( 13歳 )
絶対見に行きます!!
広島に住んでてよかった~
natsume3066 ( 24歳 )
「蛍火の杜へ」の映画化、誠におめでとうございます!そしてありがとう!この作品からずっと緑川先生のファンです。先生の優しい絵とお話が大好きです!映画見ました。切なくて泣きました。DVDの発売を楽しみにしております!