期間限定 応援掲示板 -BBS-
<投稿の際のご注意>
ネタばれに関わる内容につきましては、まだ映画をご覧になっていない方のために御遠慮ください。
投稿されたコメントは宣伝や商品などに使用される可能性がありますのであらかじめご了承の上、投稿をお願いいたします。
また、以下の内容が含まれている投稿は公開することは出来ませんので絶対に書き込まないでください。
・電話番号、メールアドレス、住所等、個人が特定される情報
・誹謗・中傷・わいせつ等公序良俗に反する内容
・上記のほか、本企画意図に適切でないと判断された内容
みるきぃ ( 17歳 )
黒猫 ( 18歳 )
早速映画見てきました!!!少し時間が短いような気もしましたが、見なかったら後悔してたと思うくらい、見てよかったと強く思いました!!!とても切な過ぎる恋で、ギンにずっと生きていてほしかったです。ギンが消えなかったらって、ずっと考えてしまっています。2月22日発売のブルーレイ絶対買いますww全国放映してもいいくらいの映画に感じました。本当に本当に感動し、面白さも含まれたいい作品だと思います!!!ぜひぜひたくさんの人に見てもらいたいです!!!
ギン&蛍 ( 12歳 )
緑川ゆきさんの、作品はどれも、大好き!!でも、蛍火の杜へ、はとても感動ものです!!DVD買います!!ギンの思いが叶って良かった。最後は、涙ですよ、切ない恋の物語です!!映画は、9月19日明日見に行きます!!
癒貴 ( 16歳 )
ギンが大好きです!
「次の夏も待ってる」っていう雰囲気が切ないのに魅せられてしまいます!
CMの「ギンは私を待っていてくれました」にはキュン!です///
私も早く貴方に会いに行きたい
懐かしい、思い出の気持ち
そんな気持ちを彷彿させてくれます。
「次の夏も待ってる」っていう雰囲気が切ないのに魅せられてしまいます!
CMの「ギンは私を待っていてくれました」にはキュン!です///
私も早く貴方に会いに行きたい
懐かしい、思い出の気持ち
そんな気持ちを彷彿させてくれます。
きき ( 19歳 )
昨日、上映の30分前に行ったらチケットが完売しており、今日は気合を入れて朝から並んでようやく観ることが出来ました!!
44分と短編でしたが、もっと観たい!という気持ちになりました。
さすが夏目友人帳と同じスタッフさんということで雰囲気がすごくよかったです。
背景がとても綺麗で印象に残りました!物語に引き込まれていく感じがしました。
最後は切なくて、原作で何回も泣いているのに映画でもやっぱり泣いてしまいましたっ!
私はこの作品に出会えて本当に嬉しいです。
緑川ゆきさん、監督・スタッフ・キャストのみなさん、心温まる素敵な映画を届けてくださってありがとうございました!!!
44分と短編でしたが、もっと観たい!という気持ちになりました。
さすが夏目友人帳と同じスタッフさんということで雰囲気がすごくよかったです。
背景がとても綺麗で印象に残りました!物語に引き込まれていく感じがしました。
最後は切なくて、原作で何回も泣いているのに映画でもやっぱり泣いてしまいましたっ!
私はこの作品に出会えて本当に嬉しいです。
緑川ゆきさん、監督・スタッフ・キャストのみなさん、心温まる素敵な映画を届けてくださってありがとうございました!!!
でっち ( 15歳 )
夏目が好きなのでこの作品も見てみたいのですが
見にいける範囲に無いのと
今年は受験なので自重したいと思います
原作を見た限りとても良い作品だと思ったので
DVDを買ってみてみたいと思います
蛍火の杜へ応援してます
見にいける範囲に無いのと
今年は受験なので自重したいと思います
原作を見た限りとても良い作品だと思ったので
DVDを買ってみてみたいと思います
蛍火の杜へ応援してます
ギンのお面になりたい ( 21歳 )
この度は、『蛍火の杜へ』映画化おめでとう御座います!
緑川先生の作品の中で、二番目に好きな作品が映画化され、大変嬉しく思いました。
初日の舞台挨拶にも、行かせていただきました。大森監督並びに、大好きな声優の内山様、この映画でその声を好きになりました佐倉様を間近で見ることが出来、お話を聞く事ができ、それだけでも感無量でしたが、やはりそれ以上に映像でこの作品が観られることの喜びで、既に涙が止まりませんでした。
演出、良かったです。音楽、良かったです。山神の森、とても綺麗でした。吹き込まれた声、想像以上に素敵でした…*
観たかった、シーンの演出も想像以上に素敵でした!
ギンが綺麗に見え、蛍と一緒に恋に落ちました。
パンフレットも表紙から可愛く描かれ、読み応えもあり、ミニ設定資料集のようで大変嬉しかったです*
改めまして、大好きな作品を、丁寧に描いていただき有難う御座います。二回目観に行きます。
原作の緑川先生、この作品を生み出して頂き本当にありがとう御座います!
多くの方に、様々な方に、この作品を観ていただけますように*
この作品に携われました全ての方々、本当に有難う御座いました!!
緑川先生の作品の中で、二番目に好きな作品が映画化され、大変嬉しく思いました。
初日の舞台挨拶にも、行かせていただきました。大森監督並びに、大好きな声優の内山様、この映画でその声を好きになりました佐倉様を間近で見ることが出来、お話を聞く事ができ、それだけでも感無量でしたが、やはりそれ以上に映像でこの作品が観られることの喜びで、既に涙が止まりませんでした。
演出、良かったです。音楽、良かったです。山神の森、とても綺麗でした。吹き込まれた声、想像以上に素敵でした…*
観たかった、シーンの演出も想像以上に素敵でした!
ギンが綺麗に見え、蛍と一緒に恋に落ちました。
パンフレットも表紙から可愛く描かれ、読み応えもあり、ミニ設定資料集のようで大変嬉しかったです*
改めまして、大好きな作品を、丁寧に描いていただき有難う御座います。二回目観に行きます。
原作の緑川先生、この作品を生み出して頂き本当にありがとう御座います!
多くの方に、様々な方に、この作品を観ていただけますように*
この作品に携われました全ての方々、本当に有難う御座いました!!
パム ( 20歳 )
観に行く予定が立てられていません、上映館数がもっと増えれば・・・。大きな画面で、大好きな作品のキャラクター達が動いている姿を拝みたいものです。
星子 ( 16歳 )
CMを見てとても心が惹かれました。
ぜひ見に行きたいと思っています。
ですが、上映場所が遠い所しか無いので、
困っています。
もう少し多くの映画館で上映して欲しいものです。
ぜひ見に行きたいと思っています。
ですが、上映場所が遠い所しか無いので、
困っています。
もう少し多くの映画館で上映して欲しいものです。
紅葉 ( 20歳 )
今日見てきました!
切なくて感動します><
約40分と短かったですが、
緑川先生ならではの繊細な描写と
きれいな絵、不思議な雰囲気に
すっかり引き込まれてしまいました。
原作のコミックも買おうと思います^^
切なくて感動します><
約40分と短かったですが、
緑川先生ならではの繊細な描写と
きれいな絵、不思議な雰囲気に
すっかり引き込まれてしまいました。
原作のコミックも買おうと思います^^
きらら ( 42歳 )
今日、当日券で何とか見ることができ、この作品の人気の高さをとても実感しました。美しい自然の風景と切ない恋にただただ感動の一言です。何度も見たいです。
啓 ( 13歳 )
急いで映画館に行ってみにきたいです。 楽しみです。
ざきさん ( 14歳 )
ギンも蛍も大好きです!切なさで胸が一杯になります。
まー ( 24歳 )
大切な人と観たい映画。音、光、色、それぞれがとても美しい世界をつくりあげています。
わんこ先生 ( 30歳 )
短いけど、これほど心の琴線に触れてくるお話は初めてでした。
緑川先生の大ファンです。
緑川先生の大ファンです。
常磐津 ( 15歳 )
自分の住んでるところでも上映して欲しかったな^^:
早くDVD化希望☆見たい・・・。
早くDVD化希望☆見たい・・・。
ガクガク!! ( 14歳 )
札幌なので、早く映画みたいなーー!!!!!
緑川ゆきさん☆大好き!!!
緑川ゆきさん☆大好き!!!
夏生 ( 21歳 )
この「蛍火の杜へ」は、初めて手にとた時すごく心を奪われた物語でした。
それが、「夏目友人帳」のスタッフの手により映像化されるなんて、絶対観に行きます!!
それが、「夏目友人帳」のスタッフの手により映像化されるなんて、絶対観に行きます!!
tm ( 16歳 )
雑誌でこの映画のことを知ってからここへと辿り着きました。
上映される県住みでもないし、その県に近いわけでもないので見に行けれないのがすごく残念です…
愛媛でも上映してください…っ
上映される県住みでもないし、その県に近いわけでもないので見に行けれないのがすごく残念です…
愛媛でも上映してください…っ
ちゃん島 ( 16歳 )
CMを見るたび見に行きたいなぁ~と思いますが、
上映館との距離がかなりあるのでもっと上映館を増やしてほしいです。お願いします!!
上映館との距離がかなりあるのでもっと上映館を増やしてほしいです。お願いします!!
終盤のギンが消えていくシーン、場内ではすすり泣きが起こってました。どのお客さんも感動していたようで嬉しかったです。
私も涙がポロポロ出てきて、タオルハンカチを持っていって正解だなと思いました。
漫画も感動したのですが、映像で、そして声や音楽が付くとより感動が増した気がします。
DVDも発売されるということで、購入したいな・・・と思っています。