期間限定 応援掲示板 -BBS-
<投稿の際のご注意>
ネタばれに関わる内容につきましては、まだ映画をご覧になっていない方のために御遠慮ください。
投稿されたコメントは宣伝や商品などに使用される可能性がありますのであらかじめご了承の上、投稿をお願いいたします。
また、以下の内容が含まれている投稿は公開することは出来ませんので絶対に書き込まないでください。
・電話番号、メールアドレス、住所等、個人が特定される情報
・誹謗・中傷・わいせつ等公序良俗に反する内容
・上記のほか、本企画意図に適切でないと判断された内容
イコ ( 19歳 )
夜霧 ( 16歳 )
「蛍火の杜」の優しくて切ないストーリーが大好きです。緑川先生、スタッフの皆様、お疲れ様でした。
くろのすけ ( 22歳 )
緑川先生の作品が大好きで『蛍火の杜へ』も読みました。特に好きな作品でもありますが、短編だったので映像化される事は考えてもいませんでした。とても嬉しいです!
上映される劇場が増えてくれたおかげで自分の地域でも苦なく見に行けます。映像化していただき本当にありがとうございます!!!
公開楽しみにしてますね♪
上映される劇場が増えてくれたおかげで自分の地域でも苦なく見に行けます。映像化していただき本当にありがとうございます!!!
公開楽しみにしてますね♪
たま ( 39歳 )
映画化おめでとう。 わーいわーい
しかし、家の近くに上映館がありません。ヒットしたら上映館も増えると思うので行ける人は友達誘って頑張ってください。千円だしww絶対泣ける!(はず。)
しかし、家の近くに上映館がありません。ヒットしたら上映館も増えると思うので行ける人は友達誘って頑張ってください。千円だしww絶対泣ける!(はず。)
紘 ( 14歳 )
原作を読んで思わずホロリと泣いてしまいました。
上映する映画館は自分の住む近くにはないので行けませんが、応援しています!機会があれば見たいです!!
見た方にとって心温まる映画だと思います!
上映する映画館は自分の住む近くにはないので行けませんが、応援しています!機会があれば見たいです!!
見た方にとって心温まる映画だと思います!
映画見に行きます! ( 12歳 )
原作を読んでいて、感動した言葉、「もう、夏を待てないよ離れていると、人込みをかきわけてでも、蛍に逢いに行きたくなるよ」ギンの思いが・・本当に2人の思いは凄いと思いました。
いよいよ、来月レイトショーで公開!!待ってました。ギンと蛍は毎年夏しか、会えない、でも、夏に成るまで待てない、ギンは、歳も背も蛍と会った時何も変らないけど、蛍は大きくなり、毎年会うたび、ギンを越してしまう、でも、ギンは蛍への、キモチは変らないまま・・
ギンと初めて出遭ったのは、蛍が6歳の時、妖怪が住むという山神の森で・・感動です!最後はやっとギンの思いがかなって、良かった!!原作とは、別の感動や、切なさ、蛍のキモチ、ギンの思いが有るはずです!!!!
蛍火の杜へ映画化おめでとう!!凄く嬉しいです!!蛍とギンが映画に!切ない感動の物語です。最後ギンの一言は涙が出て来ました!!蛍は、ギンの事が少しずつ好きになり、夏にしか会えないギンに思いを抱いていく
ららむぅ ( 19歳 )
『蛍火の杜へ』に出会えて本当に良かったです。原作は何度も何度も読みましたが、その度に涙があふれてきました。まさかこの作品が映像でも見れるなんて…。動く蛍とギンを早く見たいです。緑川ゆきさんはもちろんのこと、制作に関わったスタッフの皆さん、本当にありがとうございます!
かのこ ( 16歳 )
こんにちは。
「蛍火の杜へ」が映画化すると発表を聞いたときから、ずっとドキドキワクワクしています。
緑川先生の作品は本当にどれも大好きなのですが、「蛍火の杜へ」は毎年夏がくると必ず読みたくなるほど、特に思い入れのある作品なので、映画を観ることができるだなんて夢のようです。
上映情報を最初に確認したときは地元での上映予定がなく、違う意味でドキドキしていましたが、上映されることになったようで嬉しいです。ありがとうございます。
上映される日まで毎日、ドキドキワクワク過ごさせて頂きます。上映、楽しみに待ってます!
「蛍火の杜へ」が映画化すると発表を聞いたときから、ずっとドキドキワクワクしています。
緑川先生の作品は本当にどれも大好きなのですが、「蛍火の杜へ」は毎年夏がくると必ず読みたくなるほど、特に思い入れのある作品なので、映画を観ることができるだなんて夢のようです。
上映情報を最初に確認したときは地元での上映予定がなく、違う意味でドキドキしていましたが、上映されることになったようで嬉しいです。ありがとうございます。
上映される日まで毎日、ドキドキワクワク過ごさせて頂きます。上映、楽しみに待ってます!
なつ ( 17歳 )
淡くて切ない話に感動しました!
幸せだけど悲しいラストに号泣です
幸せだけど悲しいラストに号泣です
shimaneko ( 39歳 )
すごく楽しみにしてます!
上映館増えておめでとうございます!
がんばって下さい!
上映館増えておめでとうございます!
がんばって下さい!
のんびりん ( 15歳 )
蛍ちゃんとギンの出逢いが印像が驚きました。
ギンが蛍ちゃんをただの女の子から好きな女の子に変る
のなど映画になると聞いて前売り券をすぐに買いに行きました!
とてもたのしみにしちます!
ギンが蛍ちゃんをただの女の子から好きな女の子に変る
のなど映画になると聞いて前売り券をすぐに買いに行きました!
とてもたのしみにしちます!
北澤 ( 24歳 )
原作マンガ読みました。好きすぎます。
絶対劇場で見に行きます、公開をとても楽しみにしています。
絶対劇場で見に行きます、公開をとても楽しみにしています。
アテンザ ( 22歳 )
少女と人間でも妖怪でもない不思議な存在との10年以上に渡る心の交流。 とても楽しみにしています。
なまけ猫 ( 17歳 )
この作品は、原作で見る方も映画で見る方もきっと感動して泣ける作品だと思います!
「蛍火の社」を見た後は私が感じたように自分の大切な人が近くにいることがどんなに幸せなことかというのを感じてもらいたいです。
「蛍火の社」を見た後は私が感じたように自分の大切な人が近くにいることがどんなに幸せなことかというのを感じてもらいたいです。
リコ ( 19歳 )
湿った空気と強い日差し、夏の匂い、遠く聞こえるお囃子の音。季節が巡る度に思い出す、大好きな作品です。映画でギンと蛍に会えるのがとても楽しみ!
ニーナ ( 13歳 )
”蛍火の杜へ”は楽しみにしていたので頑張ってください!
応援しています!
応援しています!
梅代 ( 20歳 )
原作が大好きなので、とても楽しみにしています。
私の住む地域では公開される映画館が遠くて行けそうに無いので、DVDが発売されたらそちらで楽しみたいと思います。
あ、でも本当は映画館で見たいですけどね。
私の住む地域では公開される映画館が遠くて行けそうに無いので、DVDが発売されたらそちらで楽しみたいと思います。
あ、でも本当は映画館で見たいですけどね。
本編が楽しみです!