期間限定 応援掲示板 -BBS-
<投稿の際のご注意>
ネタばれに関わる投稿につきましては、その内容によっては掲載を控えさせていただくことがありますのでご了承ください。
投稿されたコメントは宣伝や商品などに使用される可能性がありますのであらかじめご了承の上、投稿をお願いいたします。
また、以下の内容が含まれている投稿は公開することは出来ませんので絶対に書き込まないでください。
・電話番号、メールアドレス、住所等、個人が特定される情報
・誹謗・中傷・わいせつ等公序良俗に反する内容
・上記のほか、本企画意図に適切でないと判断された内容
燕 ( 15歳 )
まだ、みれてません(悲)でも、原作が夏目友人帳と雰囲気が似ていてとても好きです!!
碧士 ( 14歳 )
漫画本と劇場版、両方見ました。
すごくわくわくドキドキで、ちょっといや、結構悲しかったです。
でも、すごくおもしろかったので、これからもがんばってください!!!!!!!
すごくわくわくドキドキで、ちょっといや、結構悲しかったです。
でも、すごくおもしろかったので、これからもがんばってください!!!!!!!
zuikei ( 28歳 )
劇場に電話しまくり・・・でも、、前売り券は購入できず、、、ポスターどうにか・・・どうか宜しくお願い致します。M(__)M ポスターを・・・!!!!!
zuikei ( 28歳 )
はぁぁぁ~~~泣けました。切なすぎて嫌になっちゃうよ。とずっとつぶやいてました。あぁぁ~~切ない。。。夏目友人帳のスタッフに手がけて戴いただけあって、あの優しい雰囲気をかもし出した風景や音楽や夏の匂いまで感じるような空気感の作り出し方は本当に世界一品だと思います。声も音楽も映像もすべて違和感なく素晴らしくただただ懐かしく切なく心に染み入る映画でした。
あぁ~~~切な過ぎて嫌になっちゃうよ。。。
あぁ~~~切な過ぎて嫌になっちゃうよ。。。
ありがとう ( 29歳 )
ずっと見に行きたかったのですが、今日見てきました。ラストで涙がこみあげてきました。音がすごくよかったです。まだやっていてくれて、ありがとうございました。
あおい ( 33歳 )
このマンガをLALADXで読んだ時涙がとまらないのとせつないのとで・・・
映画化されてるなんて><
今更だけど観に行きたい!DVDも欲しいよぉ♥
映画化されてるなんて><
今更だけど観に行きたい!DVDも欲しいよぉ♥
ひるね ( 31歳 )
『夏目友人帳』から緑川ゆき先生の作品にふれ、『蛍火の杜へ』を手にしてから数年、
切なすぎてそう簡単に読み返せる作品ではありませんでした。
あの森の中でしか生きられなかった、元は人の子であったギンに、
こうしてアニメーション化されることでもう一度いのちが与えられ、
たくさんの人に知ってもらえたようで、何だか救われた気がします。
本当にありがとう御座いました。
大好きな作品です。
切なすぎてそう簡単に読み返せる作品ではありませんでした。
あの森の中でしか生きられなかった、元は人の子であったギンに、
こうしてアニメーション化されることでもう一度いのちが与えられ、
たくさんの人に知ってもらえたようで、何だか救われた気がします。
本当にありがとう御座いました。
大好きな作品です。
ぷー ( 11歳 )
原作は見ていませんが皆さんの感想を聞いていたらとても泣ける話でいいみたいなので私も見て涙を流すと思います。絶対見ます!!
ゆみ ( 30歳 )
ラストで号泣しました。
今、思い出しても涙が出てきます。
今、思い出しても涙が出てきます。
凛々蝶 ( 14歳 )
めちゃくちゃ良かったです*
癒されました(。-∀-)
光 ( 16歳 )
楽しみにして見に行き、
思った以上に素敵で感動しました。
ギンと蛍が毎年夏に再開するのが
そこもまた良いなと思いました。
本当に可愛い2人でした!
見に行き家に帰ってすぐにDVD予約しました笑
何度も見たくなる素敵な映画でした。
思った以上に素敵で感動しました。
ギンと蛍が毎年夏に再開するのが
そこもまた良いなと思いました。
本当に可愛い2人でした!
見に行き家に帰ってすぐにDVD予約しました笑
何度も見たくなる素敵な映画でした。
友 ( 15歳 )
本を読んだ時も映画を見たときも、切なくてあたたかくて涙がとまりませんでした
まりー ( 17歳 )
映画すごく素敵でした!
心が癒されました。
パンフレットが欲しかったのですが
売り切れていてとても残念でした。
なので、再販を強く希望します!
心が癒されました。
パンフレットが欲しかったのですが
売り切れていてとても残念でした。
なので、再販を強く希望します!
ロキ ( 11歳 )
お父さんとこの前見に行きました‼
おもしろいところもあれば泣けるシーンもあって
ものすごくいい作品だと思います。
おもしろいところもあれば泣けるシーンもあって
ものすごくいい作品だと思います。
ゼフォン ( 27歳 )
ようやく映画を観る事ができました!秋になってからの上映開始でしたので待ち遠しすぎて!!原作のおはなしがめちゃ気に入っていましたぁぁ~♪まさかの映像化!!
しかも大満足の映画の出来に感動デス!
私もパンフなくて買えませんでしたがDVDを買います!
一回だけでなく何度も何度も二人に会いたいです!!
しかも大満足の映画の出来に感動デス!
私もパンフなくて買えませんでしたがDVDを買います!
一回だけでなく何度も何度も二人に会いたいです!!
hira ( 44歳 )
LaLa DXに掲載された時に読んで号泣。その後コミック購入し、ずっと好きな作品。短編のこの作品がまさか映画化されるなんて驚きでした。
クライマックスシーンの美しいこと! 感動でした。
理屈抜きで「いい映画」です。
クライマックスシーンの美しいこと! 感動でした。
理屈抜きで「いい映画」です。
朝月みなも ( 23歳 )
今日、劇場へ見に行きました~「泣くかな」って思ってたら、自分でもびっくりするくらい、早くから涙が出てしまって・・・原作見て、ラストを知っていたからでしょうか?物凄く切なくて、、ギンの「もう待てないよ」がもう悲しくて悲しくて・・・特装版ブルーレイ絶対買います!!
けとい ( 10歳 )
螢火の杜へだいすきです。がんばってください。
このは ( 33歳 )
原作を知らずに観たのですが、ふいに訪れた別れに涙がこぼれました。
ギンと蛍 次に出会った時は結ばれてほしいです。
とてもよかったので4回観に行き、パンフと原作本も購入しました。
上映が終了しつつあるようですが、少しでも長く上映して欲しいです。
あと是非!2nd上映を希望します、地方の大きいスクリーンでも観たいです。
ギンと蛍 次に出会った時は結ばれてほしいです。
とてもよかったので4回観に行き、パンフと原作本も購入しました。
上映が終了しつつあるようですが、少しでも長く上映して欲しいです。
あと是非!2nd上映を希望します、地方の大きいスクリーンでも観たいです。
ひゑ王ゑすろろ ( I111I111I1I/歳 )
楽しみです