期間限定 応援掲示板 -BBS-

「蛍火の杜へ」応援メッセージ大募集 みんなの応援メッセージを見る

ニックネーム
性別
年齢
メッセージ
※名前などを記憶させる場合は□をチェック!→

<投稿の際のご注意>
ネタばれに関わる投稿につきましては、その内容によっては掲載を控えさせていただくことがありますのでご了承ください。
投稿されたコメントは宣伝や商品などに使用される可能性がありますのであらかじめご了承の上、投稿をお願いいたします。
また、以下の内容が含まれている投稿は公開することは出来ませんので絶対に書き込まないでください。
・電話番号、メールアドレス、住所等、個人が特定される情報
・誹謗・中傷・わいせつ等公序良俗に反する内容
・上記のほか、本企画意図に適切でないと判断された内容

みんなの応援メッセージ

クミ ( 25歳 )
ギンが人間に触れたいと思えるようになった。

悲しかったけど、ギンは蛍ちゃんに救われたんだと思ったらとても優しい気持ちになれました。
私はハッピーエンドだと思います。

初恋はやっぱり実らないんですね。。。

グッズの再販希望します!
ススキ ( 28歳 )
映画で大好きな作品が観れるなんて!映画化してくれてありがとうございます!! 作品を読んだ頃の感動がきれいに色づいて楽しめました。パンフレットが買えなかったのが残念でした…(泣)
レディ ( 49歳 )
この美しい恋物語を一人でも多くの方に観て欲しいです!超単館なのがもったいないです。上映館拡大して欲しい!
空 ( 13歳 )
とっても良い映画でした♪
楽しい時間を過ごさせてもらえました★
DVDも絶対に買います!!
ムー ( 20歳 )
とても感動する映画でした。ギンと蛍の関係が切なかったです。
佳奈 ( 16歳 )
蛍火の杜へ、観てきました。            凄く暖かく優しい内容で、後半涙が止まりませんでした。                       短い上映時間でも大満足の映画でした。       素敵な映画をつくって下さったスタッフ・キャストの皆さん、原作の緑川ゆき先生、有難うございました。  この映画に出会えて本当に良かったです。
ヒノエ ( 28歳 )
もっと長く、そしてもっとたくさんの映画館で上映してください。
ハウディ ( 22歳 )
マジ良かったです♪♪ 最後はせつなく悲しく、目から汗が出ました!!この作品は観ないと後悔しますよ!!
およ ( 26歳 )
今日観てきました。優しくて切なくて胸がぎゅ~っとなりました。幸せなような、悲しいような。。。二人の温かいやりとりが沁みました。背景も音楽も素晴らしかったです!うう~出遅れてしまったのでお面完売…再販希望します~!!映画ももう一度観に行きます。
えりちぃ ( 26歳 )
先日、映画を見てきました。
最初に雑誌で原作を読んだときの感動は今でも忘れられません。それから長い月日を経て映画化されると知ったときはすごく嬉しかったです。
実際に見てみたら風景や人物などすべてが丁寧に描いてあって、制作側のすべての方にお礼が言いたくなりました。
ラストはやっぱり胸が締め付けられるくらい切なかったですが、二人の笑顔が忘れられません。

出会えてよかったと思います。
にゃんごろう ( 25歳 )
映画見てきました。
映像が、音楽が、声が、世界観に合っていてとても素敵でした。
原作も何度か読み返していたのに涙が・・・。
ギンが消えてしまう所から、ギンの事を大切に思う妖し者の台詞に涙が溢れました。
多くの方に見てもらいたいと思うほど素敵な作品を有難うございました。 
DVDも購入したいと思います。
ソンケリ ( 22歳 )
なんていい作品なんだと思いました
ぞくぞくするような場面や
のちのちになって思い出し泣きするところもありました
クールなギンが大好きです
さいこう!!!
百華 ( 37歳 )
今日、観にいきました!!
ギンの消えるシーンは本当に綺麗過ぎます!!
繰り返し観たいので、DVD買いますよ!!
販売日、心待ちにしています。
炎天・百日紅 ( 12歳 )
映画もう一回見たいです
あっ 原作欲しいです
それと たくさんの人に見てもらいたいです
絶対素敵な時間になるはずです
ゴマ塩 ( 21歳 )
今日は仕事がお休みだったので近くの上映している地域の映画館で見てきました。
原作は読みました・・・
ギンが人間に触れて消えてしまう時に初めて蛍を抱きしめるシーンでエンディングが終わるまで涙が止まりません・・・
今まで長編の映画を見てきましたが短編の映画で良かったし最後まで涙流したのはこの作品が初めてです・・・
パンフレットも買うことができました。
良い映画に出会って本当に良かったですありがとうございました。
優芽 ( 19歳 )
先日、友人と観に行きました。

途中から涙が止まらず、終わってからも
友達としばらく泣いてしまいました。

先生、スタッフのみなさん
本当に素晴らしい作品を
ありがとうございました!!!
薫 ( 37歳 )
大阪の上映が一律1000円なんて大英断を下してくださったのはいったいどちらのえらい人ですか!?
おかげでお休みにかこつけてもう1回観に行ってしまったじゃないですか…!
上映されるところがもっともっと増えることを願ってやみません。
あたたかさ、せつなさ、すべて丁寧に描かれた素敵な作品です。

やっぱり泣いてしまいました。来てよかった。
パンフレットも買うことができました。こちらも大満足です。
この作品に出会えたことに心から感謝します。
かな ( 30歳 )
札幌で上映されることを知ってものすごく嬉しかったです!!
一時は東京に行こうとまで考えていたので、ちゃんと映画館で見られると思うと本当に涙が出てきます。

本当に映画化して下さってありがとうございます。今から上映日が楽しみです。
音緒 ( 13歳 )
原作から知ってます。

ホントに良作です。

泣けます。
よつば ( 26歳 )
あれだけ触れないようにお互い気をつけていたのに…
でも、最後に思わず人間の子供を助けてしまい、消えていったギンは、ほんとに優しい素敵なひとだと思いました。
ギンに恋をしてしまいました。